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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

"Bokit" Pain pour sandwichs ( spécialitée Antillaise )

"Bokit" Pain pour sandwichs ( spécialitée Antillaise )

Pains à Bokit:
500 g de farine, 
1 sachet de levure de boulanger (ou 13 g de levure fraiche) dilué dans un peu d’eau tiède, 
Environ 250 ml d’eau tiède en comptant l’eau de la levure
7 g de sel
25 g de saindoux, 
une cuillère à soupe bombe de sucre.

Dissoudre la levure avec un peu d’eau. 

Dans le bol de votre robot déposez la farine et le sucre, mélangez à vitesse minimum avec le pétrin.
Ajouter l’eau tiède petit à petit tout en continuant le mélange doucement vitesse 1.

Malaxez un peu et ajoutez le sel. 

Il faut que la pâte se décolle du bol et forme une boule (si la consistance est bien n'ajouté pas la totalité de l'eau, personnellement j'en ai mis que 240 ml cette fois, tout dépend de la farine et de l'humidité de votre pièce). Laisser pétrir au moins 5 mn que votre pâte soit bien lisse.
Formez une boule laissez gonfler 2 h dans un endroit tiède (environ 30 °C, dans un four fermer la pâte recouverte d'un torchon ou si vous avez une fonction pousse de pâte sur votre robot).

Au bout des 2 h dégazez la pâte et faites des petites boules (5-6) et étalez-les au rouleau à pâtisserie. 
Laissez regonfler au moins 30 mn toujours recouvert d'un torchon. 

Frire à 180 degrés entre 5 à 6 mn en retournant plusieurs fois, Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Vous pouvez congeler les galettes avant de les cuire pour une utilisation ultérieure et les décongeler avant de les frires, vous pouvez aussi en congeler après cuisson une fois refroidit et les réchauffer directement dans un four chaud.

 

Lien pour la sauce chien : 

http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/10/sauces-chien-assaisonnement-pour-bokit-grillades.html

suggestions de garnitures pour vos bokit:

au poulet rôti :
– 1 poulet d’environ 1,2 kg
– 1 cuillère à café de sauce arôme de la marque Maggi
– de la sauce chien

Préparation du poulet :

Dans un bol, versez un fond d’eau, sel, poivre et une cuillère à café de sauce arôme Maggi. Arrosez l’intérieur et l’extérieur du poulet de cette préparation. Faites de même avec environ 6 cuillères à soupe de sauce chien. Couvrez d’aluminium et enfournez pour 30 minutes à 210 °C, puis 30 autres minutes sans l’aluminium.
Conservez le jus de cuisson du poulet et commencez à le découper pour en récupérer toute la chair que vous émietterez ensuite. Arrosez du jus de cuisson et mélangez. Ajoutez 5 cuillères à soupe de sauce chien et conservez le tout au frais.
Dressage :
Garnissez les pains d’une feuille de salade, de sauce chien, et du poulet. Vous pouvez ajouter ce que vous voulez, concombre, œuf dur, tomate, mayo, …
Vous pouvez garnir vos pains avec tout ce que vous souhaitez,
voici quelques exemples :
- D'une omelette avec piment, jambon, knacki, gruyère et sauce chien 
- Chiquetaille de Morue, salade et tomate 
- Le personnaliser à votre goût : ketchup, mayo...

Recette de la chiquetaille de morue
500 g de morue dessalée et cuite
1 tomate
3 pousses de cive
1 petite échalote (ou 1 grosse)
1 petit oignon
1càs de vinaigre
1 à 2 gousses d'ail
1 càc de sauce soja (facultatif) 
Poivre
Piment
1 jus de citron vert

1. Dessalez la morue : la rincez et la laisser tremper dans l'eau claire 12 h, rincez de nouveau et la laissez 12 h de plus en changeant l'eau. Faite cuire la morue dans un bain d'eau bouillante pendant 10 à 15 mn. Émiettez la morue en retirant la peau et les arrêtes.
2. Hachez l'oignon, les échalotes et les pousses de cive. Coupez la tomate. Hachez finement un morceau de piment. Préparez une poêle sur le feu avec un fond d'huile et faite revenir le tout. Retirez de la poêle dès que la préparation brunie.
3. Ajoutez l'ail pressé, remuez, ajoutez la sauce soja, le vinaigre et un peu d'eau. Poivrez, salez puis rajoutez la préparation à la morue émiettée et bien mélanger l'ensemble.
Laissez refroidir puis ajouter le jus de citron, bien mélanger et servir froid.
Peu aussi être consommée nature ou dans une salade composée pour une entrée, avec du riz pour un plat

"Bokit" Pain pour sandwichs ( spécialitée Antillaise )
"Bokit" Pain pour sandwichs ( spécialitée Antillaise )
"Bokit" Pain pour sandwichs ( spécialitée Antillaise )
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