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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons

Bouchée au crabe et porc en feuille de tofu (recette chinoise) "hoi-jo"

Bouchée au crabe et porc en feuille de tofu (recette chinoise) "hoi-jo"

Ingrédients pour environ 8 personnes

1kg de porc haché
350g de miettes de crabes
340g de châtaignes d’eau en conserve
250g de feuilles de tofu
3 c à c de poivre de Sichuan
1 c à c de sel
½ c à c de poivre moulu
2 c à s de sauce d’huitre
3 c à s d'huile de sésame
3 c à s de sauce de soja claire
4 gousses d’ail
3 échalotes
Huile de friture
de la ficelle de cuisine

Égoutter les châtaignes d'eau et les couper en petits cubesÉgoutter les miettes de crabe en les essorants bien.Mélanger les châtaignes et le porc haché
Émincer les échalotes, émincer l'ail et les ajouter à la préparation ainsi que le crabe.
Mixer le poivre de Sichuan l'ajouter à la préparation ainsi que 3 c à s de soja clair, 3 c à s d'huile de sésame, 1 c à c de sel et 1/2 c à c de poivre bien mélanger le tout.
Pour la confection des "hoi-jo" je vous invite à regarder la vidéo de Morgane https://www.youtube.com/watch?v=W8ShpPtUMWI&feature=player_embedded&fbclid=IwAR1DUJzggoZHS6qZNf1NwwFucFTqHboI5nqftfVDZFb-DL19ij4065Temcg

Cuire à la vapeur sur feu fort pendant 20 minutes.
Couper le feu et sortir les "hoi-jo" de la marmite, laisser refroidir à l'air ambiante pendant 1h pour que les feuilles de tofu sèches
Couper les bouchées et retirer les ficelles
Les poser sur du papier absorbant
Faire chauffer l'huile dans une friteuse à feu moyen (180°C), les faires cuires jusqu' ce qu'elles deviennent bien dorés, les sortir et les poser sur du papier absorbant 
C'est prét ! les déguster avec une sauce aigre-douce ou une sauce piquante ( sauce sriracha)

Bouchée au crabe et porc en feuille de tofu (recette chinoise) "hoi-jo"
Bouchée au crabe et porc en feuille de tofu (recette chinoise) "hoi-jo"
Bouchée au crabe et porc en feuille de tofu (recette chinoise) "hoi-jo"
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