Recettes de cuisines de tous horizons
20 Octobre 2019
Bruschetta au radis et jambon cru
Une tranche de pain de campagne
Plusieurs radis
une tranche de jambon de Serrano
Du fromage frais ( pour moi c'était Chantilly de mozzarella)
Ciboulette
Huile d'olive
Sel poivre
Mélanger le fromage frais avec une cuillère à soupe huile d'olive du sel du poivre et de la ciboulette ciseler.
Étaler se mélange sur votre tartine de pain que vous aurez préalablement gratter avec une gousse d'ail (j'ai ajouter un peu huile de pesto). Disposer des rondelles de radis en quinconce dessus terminer en disposant le jambon de Serrano.
Bon appétit 😋
Bruschetta chantilly de mozzarella et tomates confites
Tranche de pain de campagne
Tomates cerises
Sucre roux
Origan, thym et ail
Huile d'olive
Crème fraîche liquide
Une boule de mozzarella bufala
Tomates confites
Préchauffez votre four à 90°C.
Lavez vos tomates soigneusement
Coupez vos tomates en 4 et posez-les sur une plaque de cuisson huilée à l’huile d’olive. Faites glisser vos tomates sur la plaque pour que tous les côtés soient recouvert d’huile (au besoin allez-y avec un pinceau)
Saupoudrez de sel puis de sucre.
Ajoutez quelques herbes aromatiques, ici j’ai utilisé une branche de thym, de l'origan,
Puis hachez finement une gousse d’ail que vous parsemez un peu partout sur et entre vos tomates.
Enfournez pour minimum 4 heures… Et oui c’est un peu long, mais il faut ce qu’il faut !
Surveillez vos tomates, normalement à cette température vous ne craignez pas grand chose.
Au bout des 4 heures de déshydratation, vos tomates devraient être toutes molles, bien brillantes, un peu flétries… Elles sont donc parfaites ! (au besoin remettez-les au four)
Je vous conseille d'en faire pas mal à la fois comme ça le reste vous pouvez le conserver comme ce qui suit:
Mettez vos tomates dans un bocal, recouvrez-les d’huile d’olive (pensez à récupérer l’huile de votre plaque de cuisson, avec l’ail et les herbes) et conservez-les au frais pendant plusieurs semaines (si vous y parvenez !) en prenant soin de toujours les garder plongées dans l’huile, ajoutez-en donc si le niveau descend.
Si vous n'avez pas le temps bien sûr vous pouvez acheter des tomates confites déjà prête.
Chantilly de mozzarella
1 boule de mozzarella
10 cl de crème liquide à 30%
Coupez la mozzarella en dés. Incorporez-la dans la crème chaude puis mixez. Passez le tout au chinois, mettez la crème de mozzarella dans un siphon et installez la cartouche. Mettez au frais pendant 2 heures.
Si vous n'avez pas de siphon laissez refroidir votre préparation et fait la montée en chantilly avec un batteur.
Pour l'assemblage de la bruschetta
Fait griller votre tranche de pain de campagne, gratter la avec une gousse d'ail, badigeonner la avec un pesto maison, déposer des pointes de chantilly sur votre tartine ajoutez vos tomates confites rajouter quelques points de pesto et voilà c'est prêt