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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons

Crêpes pommes caramélisées au caramel beurre salé

Crêpes pommes caramélisées au caramel beurre salé

Pour 6 crêpes:

Pâte à crêpes http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/10/pate-a-crepes.html
4 pommes
50g de sucre en poudre 
50 g de beurre

Pour le caramel beurre salé:

- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre salé
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation
Couper vos pommes en petits morceaux faites fondre votre beurre dans une poêle y ajouter les pommes et le sucre en poudre remuer bien jusqu'à temps que ça caramélise. Mettre de côté et préparer votre caramel beurre salé. 
1 - Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 mn.
2 - Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide et réserver
3 - Dès que le sucre est transformé en caramel, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections ! Remuer vivement et incorporer le reste petit à petit.
4 - Quand il n'y a plus de bouillons, ajouter le beurre salé et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide
Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettre la casserole à feu doux et remuer jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Mettre une crêpe dans une assiette y mettre des pommes caramélisées refermez votre crêpes et ajouter dessus du caramel beurre salé c'est prêt et vous pouvez vous régaler😋

Verser le reste de caramel beurre salé dans un bocal en verre, couvrir et réserver au frais, il se garde bien plusieurs semaines.

Bon la présentation n'est pas au top j'avoue ☺️ je vais essayer de faire mieux promis 😁

Crêpes pommes caramélisées au caramel beurre salé
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