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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Dombrés aux lentilles et saucisses fumée

Les dombré aux lentilles et saucisse fumées c'est un plat antillais très gourmand qui peut-être fait avec du lard fumé, des queues et oreilles de cochon, on peut également remplacer les lentilles par des haricots rouges.

Dombrés aux lentilles et saucisses fumée

Portions: 4 personnes
Ingrédients
250 g de lentilles blondes ou vertes 
200 g de lard fumé ou 4 saucisses fumées 
1 oignon
2 gousses d’ail
2 branches de cives
2 branches de persil plat
1 branche de thym
1 feuilles de bois d’inde
2 clous de girofle
1 piment végétarien

une c à s de poudre à colombo ( facultatif)
Dombrés
250 g de farine
150 ml d’eau tiède
sel

Couper le lard en morceaux ou les saucisses en rondelles .
Hacher, l’oignon, ail, cives et persil.
Dans un faitout, disposer les lentilles, oignon, cives, persil, ail, thym, girofle, bois d’inde et les morceaux de lard ou saucisses . Ajouter 1 litre d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Entre-temps, confectionner les dombrés:

Mélanger la farine et une pincée de sel, ajouter l’eau petit à petit, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de vos mains. Former un boudin et le découper en morceaux grosseur d'une olive à peu près (plus gros celons vos gouts) , façonner les en boulettes.
Les réserver dans un plat fariné.
Ajouter les dombrés et le piment aux lentilles et bien mélanger.
Cuire 30 minutes supplémentaires à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.

C'est prêt bon appétit 😋

Dombrés aux lentilles et saucisses fumée
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K
Merci beaucoup pour la recette … j’ai jamais réussi à faire de bonne lentilles , facile à faire j’ai mis saucisse de volaille fumée + lardon de volaille fumée un vrais délice
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V
J'espère que vous vous êtes regalé
M
Bonne recette et facile à faire :)
Répondre
V
Merci pour votre commentaire ???? j'espère que vous vous êtes régalée ????