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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Dombrés , haricots rouges au porc

Dombrés , haricots rouges au porc
  • INGRÉDIENTS pour 4 personnes

250 g de haricots rouges secs

4  queues de cochon en salaison

100 g de poitrine de porc boucané

4 saucisses créole

1 oignon

2 gousses d’ail

2 clous de girofle

1 piment végétarien

sel et poivre

Bouquet garni

2 branches de persil plat

1 feuille de bois d'inde ou laurier

1 branche de thym

Dombrés

250 g de farine

15 cl d'eau tiède

1 pincée de sel

PRÉPARATIONS

La veille au soir

Mettre à tremper les haricots rouges. Mettre à tremper les queues de cochon séparément.

Le jour J

Hacher l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, disposer les haricots rincés et égouttés. Ajouter l'oignon, l'ail, girofle et bouquet garni. Couvrir avec 1,5 litre d’eau et cuire 1h45 à couvert (temps de cuisson 50 minutes à la cocotte minute.). Le temps de cuisson des haricots rouges diffère selon la qualité de ceux-ci donc vérifier pendant la cuisson quitte à réduire ou prolonger le temps.

Entre-temps, confectionner les dombrés : Mélanger la farine, une pincée de sel et l'eau puis pétrir une minute. Former des boulettes (taille d'une olive) et réserver dans un plat fariné.

Gratter à l'aide d'un couteau les queues de cochon, puis les rincer et égoutter. Couper le lard et les queues en morceaux. Ajouter les morceaux de viande, les saucisses, les dombrés (un par un pour ne pas qui se collent entre eux) et le piment aux haricots rouges. Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire.

Je sers toujours avec un peu de riz.

Bon appétit 

 

Dombrés , haricots rouges au porc
Dombrés , haricots rouges au porc
Dombrés , haricots rouges au porc
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