750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Pain Burger

Ma nièce était chez moi aujourd'hui et nous avions envie de burger, donc nous avons décidé de confectionner nos pains nous-même. Ils sont vraiment délicieux et bien moelleux.

Pain Burger

 

Pour 6 buns :

500 g de farine

100 ml de lait

150 ml d'eau

1 oeuf

1 c. à café de sel

3 c. à café de sucre

16 gr de levure fraiche de boulanger ou 7gr de levure de boulanger déshydratée

30 g de beurre

Graines de sésame ou de pavot

 

Préparation:

 

Mélangez à la main ou au robot la farine, la levure que vous aurez délayé dans un peu d'eau (des 150ml) , le sel et le sucre

Ajoutez progressivement le reste de l'eau et le lait tièdes puis l'oeuf

Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène

Rajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes

Laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante

Farinez le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d' 1 cm et demi

Utilisez un emporte-pièce pour couper les ronds de pâte

Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange oeuf et eau, ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main

Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante

Mettez au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes

Laissez refroidir avant de garnir

 

Pain Burger
Pain Burger
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