750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Sauces "chien" (assaisonnement pour bokit, grillades...)

La sauce "chien" sauce incontournable aux antilles qui accompagne tous les plats

Sauces "chien" (assaisonnement pour bokit, grillades...)

1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 tomates
Persil plat
3 pousses de cive (ou d'oignon blanc)
20 cl d’eau chaude
Jus de 3 citron vert
4càs d'huile d'olive
1/2 càs de vinaigre (dans la vraie recette il n'y en a pas mais j'aime le vinaigre lol) 
sel
poivre
1/4 piment antillais
2 piments végétariens

1. Passez l'ail dans un pressoir et hachez l'échalote, l'oignon la cive et le persil. Coupez le piment en petit morceaux et les tomates en dés moyens . Mettre le tout dans un bol.
2. Faites chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit frémissante. Salez, poivrez.
3. Rajoutez l'eau très chaude dans le bol. Completez avec le vinaigre.
4. Quand la préparation est refroidie, ajoutez le jus de citron, laisser la préparation prendre au frigo 24h.

Lien pour bokit http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/10/bokit-pain-pour-sandwichs-specialitee-antillaise.html

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article