28 Novembre 2019
Avec mon reste de pot feu que j'ai fait ( http://valeriepassioncuisine.over-blog.com/2019/11/pot-au-feu-aux-saveurs-asiatique.html ) je les ai cuisiné de 3 façons différentes:
- samoussas
- boulettes de purées farcies au reste de pot-au-feu
- raviolis avec une sauce "ragù" ( sauce bolognaise )
Couper tous vos restes de pot-au-feu ( viande et légumes) après les avoirs égouttés du bouillon, les hacher grossièrement, il ne faut pas que cela fasse de la purée, il faut qu'il reste un peu de mâche à la dégustation.
Prendre vos feuilles de brick et façonner vos samoussas avec une grosse cuillère à café de farce.
Les faires frire ou les passer 20 minutes à four préchauffé à 180°C (les badigeonner d'un peu d'huile d'olive) en les retournant à mi-cuisson.
Ingrédients:
Purée refroidie ( pommes de terre, lait, beurre, persil, sel et poivre)
reste de pot-au-feu
Panure ( farine, oeuf, chapelure)
beurre (ou friture)
Préparation:
faire une boulette avec une cuillère à café de reste de pot au feu hachés.
Prendre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de purée que vous étalez dans votre main, au centre mettre votre boulette de viande et refermer votre main pour entourer la viande de la purée, faire une belle boulette et passez là dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Renouvelez l'opération jusqu' à ce qu'il ne vous reste plus de viande.
Pour la cuisson vous avez 2 solutions les frires dans un bain d'huile ou les passer au four (chaud 180°C) avec un peu de beurre dessus pendant 30 minutes.