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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Brioche aux pépites de chocolat

J'avais promis une brioche à des enfants que je côtoie régulièrement, donc j'ai recherché une recette sur le net et mon choix c'est arrété sur la recette du blog de "l'atelier de Brigitte" http://atelierdebrigitte.over-blog.com/2018/05/brioche-filante-extra-moelleuse-et-fondante-aux-pepites-de-chocolat.html Une recette délicieuse qui a conquis mes petites canailles

Brioche aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 150 ml de lait tiédie
  • 15 g de levure fraîche
  • 75 g de sucre roux
  • 5 g de sel
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre
  • 100 g pépites de chocolat
  • Lait, pépites et sucre grains pour la dorure.

Préparation :

Émietter la levure dans un bol et verser dessus le lait tiédie. Couvrir et réserver 15 mn.

Dans le bol du robot, mettre 150 g de farine, 15 g de sucre, le lait et la levure fondue.

Mélanger le tout avec le crochet pétrin.

Réserver dans un endroit chaud durant 30 mn.

​​​​​​Au bout de 30 mn, ajouter le restant de  farine, de sucre, le sel et l'œuf. Pétrir 2 à 3 mn

​​​​​Ajouter le beurre en morceaux et pétrir jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé. À ce moment là, la pâte doit tout juste coller au doigt et s'en détacher sans laisser de résidus.

Fariner le fond d'un cul de boule. Y déposer la pâte en boule. Filmer au contact et réserver dans un endroit chaud. Laisser pousser environ 1 h 15 voir plus. Il faut que la pâte ait doublé de volume.

Au bout du temps imparti, diviser la pâte en 5 pâtons.

Avec le rouleau à pâtisserie, étaler un pâton. Éparpiller 20 g de pépites de chocolat sur toute la surface. Avec la main appuyer un peu pour que les pépites adhérent. 

Rouler la pâte sur elle même en formant un boudin.

​​​​​​Faire de même avec les autres pâtons. 

Chemiser un moule à cake.

Rouler chaque boudin en escargot et le poser sur le tranchant dans le moule. (pour le façonnage suivez le lien que j'ai mis au début)

Couvrir et faire pousser au chaud durant environ 1 h 30. La brioche doit doublée.

Préchauffer le four à 170°

Badigeonner la brioche avec un peu de lait. Répartir quelques pépites de chocolat et répartir du sucre grains que le dessus.

Mettre à cuire 40 mn

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Brioche aux pépites de chocolat
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