750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Pain Turc

C'est un pain très moelleux parfumé à l'huile d'olive et relevé en gout par les graines de nigelle et de sésame . Recette du blog de Ghizlane Khilaji http:// https://www.tastygourmandise.com/recettes/pain-turc-extra-moelleux/?fbclid=IwAR26ey9ihUdI2vWn3h8TobqOuNcDQ3BOWC-rE1ibw2EsvJ1cN6MykOn-dgs

Pain Turc

Ingrédients:

300g Farine de blé

100g Semoule extra fne

1 càc Levure boulangère

2 càs Huile d'olive

1 càc Sucre semoule

1 petite càc de sel

20 cl Lait tiède

2 càs Yaourt

un jaune d'oeuf avec un peu de lait ( pour la dorure )

Quelques Graines de nigelles et sésame

Préparation:

Dans une jatte diluez la levure avec 10 cl de lait tiède, le sucre et une càs de farine, couvrez et laissez reposer 10 minutes le temps que ce mélange fermente. Ajoutez à votre mélange (levure, lait) les 300g de farine de blé, 100g de semoule extra fine, le sel, 1 càs d’huile et 2 càs de yaourt nature.

Versez le reste du lait tiède progressivement jusqu'à avoir une pâte homogène, bien lisse. Couvrez et laissez doubler de volume (cela prendra entre 45 min à 1h environ). Farinez légèrement votre plan de travail, posez la pâte dessus sans trop la dégazer, formez juste une belle boule puis posez la sur une plaque farinée ou recouverte de papier cuisson.

Aplatissez votre boule en un beau disque pour avoir un grand pain (pas trop plat), à l’aide d’une spatule ou vos doigts essayez de faire le fameux dessin du pain turc. Huilez vos doigts avec l’huile d'olive ou bien vous préparez un petit mélange d’eau et farine et à l’aide d’un petit pinceau, vous réappuyiez sur le dessin pour le fixer.

Laissez gonfler votre pain encore 30 min environ, à couvert. Ensuite badigeonnez d'un mélange de jaune d'œuf et lait puis parsemez de graines de sésame et nigelle ou l'une des graines de votre choix.

Et faite cuire votre pain dans un four préchauffé à 180 ° durant 20 min à surveiller les 5 dernières minutes soit vous arrêtez la cuisson ou prolonger la cuisson encore 5 minutes cela dépends de votre four.

 

Pain Turc
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