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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Poulet aux chanterelles de la forêt de Chandelais

Là où je vis nous sommes entourés d'une magnifique forêt: "la forêt de Chandelais" à cette période elle nous offre une multitude de magnifiques  champignons. Je remercie Noah (le fils d'amis) de m'avoir offert une petite partie de sa récolte de chanterelles pour concocter cette recette. 

Poulet aux chanterelles de la forêt de Chandelais

 Ingrédients pour 2 personnes:

 2 filets de poulet

 100 g de lardons fumés

2 belles poignées de chanterelles

 4 champignons de Paris

 une belle échalote

 une grosse gousse d'ail ou deux petites

 20 centilitres de crème fraîche épaisse

 un petit verre de vin blanc

 un jaune d' œuf

Sel et poivre

Persil

Huile de tournesol et beurre

Préparation:

 Eplucher l'échalote et l'émincé finement,  ainsi que l'ail.

Nettoyer les chanterelle ainsi que les champignons de Paris que vous allez émincer. 

Couper les blancs de poulet en lamelles. 

 Dans une sauteuse mettre un peu d'huile et de beurre, faire revenir votre échalote émincée. 

Quand  l'échalote est devenue un peu translucide ajouter les lardons, les lamelles de poulet et l'ail émincé, laisser dorer le tout quelques minutes. 

Quand la viande est bien dorée retirer le tout de la cocotte et réserver. 

Mettre dans la sauteuse tous les champignons (ajouter un peu d'huile et de beurre si nécessaire),  faites revenir le tout jusqu'à ce que les champignons rendent  tous leurs eaux. 

 Ensuite remettre la viande, mélangez le tout, attendez que le reste du liquide s'évapore et incorporer un petit verre de vin blanc, salez et poivrez, laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. 

 Dans un bol mélanger la crème fraîche avec un jaune d' œuf, et ajouter ce mélange dans votre  sauteuse mélangez bien le tout et laisser 5 minutes à feu doux. 

Saupoudrer de persil et accompagner ce plat le tagliatelle ou de riz. 

 

 

 

Poulet aux chanterelles de la forêt de Chandelais
Poulet aux chanterelles de la forêt de Chandelais
Poulet aux chanterelles de la forêt de Chandelais
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