Recettes de cuisines de tous horizons
27 Novembre 2019
Là où je vis nous sommes entourés d'une magnifique forêt: "la forêt de Chandelais" à cette période elle nous offre une multitude de magnifiques champignons. Je remercie Noah (le fils d'amis) de m'avoir offert une petite partie de sa récolte de chanterelles pour concocter cette recette.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet
100 g de lardons fumés
2 belles poignées de chanterelles
4 champignons de Paris
une belle échalote
une grosse gousse d'ail ou deux petites
20 centilitres de crème fraîche épaisse
un petit verre de vin blanc
un jaune d' œuf
Sel et poivre
Persil
Huile de tournesol et beurre
Préparation:
Eplucher l'échalote et l'émincé finement, ainsi que l'ail.
Nettoyer les chanterelle ainsi que les champignons de Paris que vous allez émincer.
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile et de beurre, faire revenir votre échalote émincée.
Quand l'échalote est devenue un peu translucide ajouter les lardons, les lamelles de poulet et l'ail émincé, laisser dorer le tout quelques minutes.
Quand la viande est bien dorée retirer le tout de la cocotte et réserver.
Mettre dans la sauteuse tous les champignons (ajouter un peu d'huile et de beurre si nécessaire), faites revenir le tout jusqu'à ce que les champignons rendent tous leurs eaux.
Ensuite remettre la viande, mélangez le tout, attendez que le reste du liquide s'évapore et incorporer un petit verre de vin blanc, salez et poivrez, laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Dans un bol mélanger la crème fraîche avec un jaune d' œuf, et ajouter ce mélange dans votre sauteuse mélangez bien le tout et laisser 5 minutes à feu doux.
Saupoudrer de persil et accompagner ce plat le tagliatelle ou de riz.