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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Riz aux thon et olives verte

Riz aux thon et olives verte

Ingredients pour 4 personnes:

  • Une boîte de thon au naturel
  • Un verre de riz basmati 
  • Une tomate ou une poignée de tomates cerise ou une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Un sachet de riz d'or
  • Un cub maggi
  • 2 cuillères à soupe d'olives vertes 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil ciselé 

Préparation :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans un wok. Il faut qu'ils deviennent translucides , fondants légèrement dorés, à feu moyen doux pour qu'il ne brûle pas.

Ajouter la tomate coupée en morceaux ou le concentré de tomates, l'ail émincé, bien remuer laisser fondre un peu les tomates.

Ajouter le thon égoutté, le sachet de riz d'or et le cub Maggi, remuer 

​​​​​​Ajouter le riz, bien remuer, laisser revenir 4 à 5 mn et ajouter un volume et demi d'eau chaude, remuer ajouter les olives. 

Laisser cuire environ 11 mn (regarder le temps de cuisson sur votre paquet de riz) le wok couvert. 

Quand le riz est cuit parsemer de persil haché servir avec une tranche de citron vert et pour les personnes qui le souhaitent vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arômes Maggi ou du piment si vous aimez les plats relevés. 

 

Riz aux thon et olives verte
Riz aux thon et olives verte
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