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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tatin d'endives à la fourme d'Ambert

Tatin d'endives à la fourme d'Ambert

Ingrédients pour 4personnes:

1 kg d'endives

50 g de beurre

2 c à s de cassonade

120 g de fourme d'Ambert

2 tranches de jambon braisé

1 pâte brisée

sel et poivre

un peu de créme fraîche liquide

Préparation:

Enlever les premières feuilles des endives, évider la base de la racine pour retirer l'amertume puis les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faire revenir les endives à feu moyen pendant 20 à 30 mn. Elles doivent prendre une belle coloration blode, saler légèrement et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer le fond d'un moule à manqué avec la cassonade. Parsemer avec le reste du beurre coupé en petits morceaux. Disposer les quartiers d'endives en rosace dans le moule en plaçant les coeurs au centre. Ajouter dessus des morceaux de jambon ( coupés en morceaux ). couper la fourme d'Ambert en fines tranches et les répartir sur les endives.

Recouvrir avec la pâte brisée en prenant soin de replier les bords vers l'interieur. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 30 à 40 mn. déguster chaud ou tiède avec une peu de créme fraîche dessus .

 

Tatin d'endives à la fourme d'Ambert
Tatin d'endives à la fourme d'Ambert
Tatin d'endives à la fourme d'Ambert
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