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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Boeuf au poivre noir

Un petit tour en Asie avec ce plat bien relevé. Le poivre parfume sans le rendre trop piquant, il faut absolument que ce soit du poivre en grains que vous aurez concassé soit au pilon ou moulin électrique, n'utilisez pas du poivre déjà moulu fin.

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de l'excellente Morgane, vous pourrez voir le détail de la recette en vidéo sur ce lien http://www.cookingwithmorgane.com/fr/recette/boeuf-au-poivre-noir.html

Boeuf au poivre noir

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de bœuf tendre

8g de poivre noir en grains

1 c à c de gingembre

1 gousse d’ail

1 ciboulette

1 c à c de bicarbonate de soude

¼ c à c de sel

1 c à s de sauce de soja claire

2 c à c de sauce de soja foncée

1 c à s de sauce d’huitre

2 c à c d’alcool de riz Shaoxing

Quelques gouttes d’huile de sésame

1 c à c de fécule de maïs

4 c à s d’huile de tournesol

Préparation:

Couper le boeuf en tranches fines.

Mettre la viande  dans un bol et ajoute le bicarbonate, bien mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant 20mn.

Eplucher le gingembre et le raper, hacher l'ail, couper la ciboulette en tronçon et concasser le poivre noir.

Bien rincer la viande à l'eau froide et l'égoutter.

Remettre la viande dans un saladier et ajouter le sel, l'alcool de riz, les sauces soja et d'huitre, l'huile de tournesol et quelques gouttes d'huile de sésame, et pour finir la fécule de maïs. Mélanger bien le tout, laisser reposer 15 mn à température ambiante.

Mettre de l'huile dans un wok quand l'huile est chaude ajouter le gingembre et l'ail remuer. Ajouter le boeuf , bien le répartir dans le wok, laisser griller une minute ensuite retourner la viande et laisser encore une minute, ajouter le poivre et remuer 20 secondes et couper le feu.

Servir sur une plaque en fonte chaude ou sur une assiette que vous aurez mise au four, Parsemez de ciboulette et coriandre. vous pouvez accompagner ce plat de riz thaï ou de nouilles sautés.

J'ai accompagné ce plat de Nouilles sautées aux courgettes et champignons à l'ail 

bon appétit !


 

Boeuf au poivre noir
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