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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons

Pizza turque à la viande hachée, "pide pizza"

Pizza turque à la viande hachée, "pide pizza"

Ingrédients pour la pâte :

500 g de farine

1 c à s de levure sèche (ou 20g de levure fraiche de boulanger)

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de sucre

1 oeuf

1 c à c de sel

2 c à s de yaourt grec

230 ml de lait tiéde (ou moins selon besoin tout dépend de la farine, il faut que la pâte soit élastique et non collante)

Pour la garniture :

250g de boeuf haché maigre

1 oignon moyen coupé

1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge

2 gousses d'ail hachées

2 c à s de beurre ou d'huile végétale

1/2 c à c de cumin

sel, poivre noir

1 cuillère à café de sel

1 c à s de persil frais haché

1 c à s de coriandre fraiche

quelques feuilles de menthe fraîche hachée

2 c à s de jus de citron

1 tomate moyenne

fromage mozzarella

1 oeufs

1/2 c à c de sumac (facultatif)

 

Préparation:

 

Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud) et laisser mousser.

Verser la farine dans un saladier et ajouter le sel et le sucre. Mélanger.

Ajouter l'oeuf, l'huile, le yaourt ainsi que le lait avec la levure dissoute.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Si la pâte colle n'hésitez pas à ajouter plus de farine.

Graisser un saladier d'huile d'olive et déposer la pâte. Couvrir de film plastique et de torchon. Laisser doubler de volume la pâte.

 

Préparer de la garniture :

 

Chauffer une poêle à feu moyen, et faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et les poivrons hachés, faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.

Ajouter la viande hachée et la séparer à l'aide d'une fourchette.

Saler poivrer et ajouter le cumin. Hors du feu ajouter l’épice Sumac (si vous en avez cela apporte un très bon goût). Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.

Ajouter le persil haché, la menthe hachée, la coriandre et le jus de citron. Bien mélanger les ingrédients et réserver.

Couper la tomate en petits cubes et réserver.

Préchauffer le four à 200 C.

Dégazer la pâte et la couper en deux (de cette façon vous aurez 2 grandes pizzas sinon en 4 pour des pizzas moyennes).

Façonner la pâte en boule et l’étaler en forme ovale.

Transférer la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Déposez-la moitié de la garniture de viande hachée, ajouter les dés de tomates ainsi que le fromage râpé.

Refermer les bords de la pizza en formant une sorte de bateau en scellant bien les extrémités pour éviter que la pâte ne s'ouvre durant la cuisson.

Badigeonner les bords d'oeuf battu et verser à l'aide d'une cuillère un peu d'oeuf sur la surface de la garniture.

Faire de même pour le reste de pâte.

Enfourner pour environ 25 minutes ( cuisson traditionnelle) ou jusqu’à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.

Servir chaud accompagné d'une salade verte.

 

 

Pizza turque à la viande hachée, "pide pizza"
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Pizza turque à la viande hachée, "pide pizza"
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