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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons

Crevettes aux épinards à la sauce d'arachide

 Un petit tour en Afrique aujourd'hui avec ce plat tellement délicieux. J'ai testé cette recette  que j'ai trouvé sur la chaîne YouTube Les ateliers de Iba

Crevettes aux épinards à la sauce d'arachide

Ingredients :

1 oignons

3 gousses d'ails pilées avec 6 grains de poivres noir

3 c à s bien bombées de pâte d'arachide

1,5 L d'eau

Une aubergine africaine

Quelques morceaux de manioc ( je n'en avais pas j'ai utilisé trois pommes de terre) 

300 gr d'épinards 

500 gr de crevettes crues 

2 c à c d'huile de palme 

Piments ( j'ai utilisé deux piment végétarien) 

Préparation :

Emincer l'oignon en petits morceaux, faites-le revenir 5 minutes dans un peu d'huile d'arachide,

 Ajouter les 3 gousses d'ail pilées avec le poivre pilé ainsi que les trois cuillères à soupe de pâte d'arachide que vous aurez dilué dans un peu d'eau, mélangez bien et ajouter l'eau petit à petit, incorporer l'aubergine Africaine couper en deux et les morceaux de manioc. Salé et laissez mijoter 45 minutes. 

Au bout de ce temps ajouter les épinards, les crevettes, le piment entier. Laisser mijoter 15 minutes. 

Quand la sauce est devenu bien onctueuse ajouter 2 cuillères à café d'huile de palme et laisser encore mijoter 5 minutes. 

 C'est prêt! Servir bien chaud avec du riz cassé. 

Bon appétit ! 😋

 

 

 

Crevettes aux épinards à la sauce d'arachide
Crevettes aux épinards à la sauce d'arachide
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