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Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons

Paupiettes au lard à la sauce tomate et olives verte

Paupiettes au lard à la sauce tomate et olives verte

Ingrédients pour 8 paupiettes:

8 paupiettes ( de veau pour ma recette mais ça peut etre de dinde , de porc ect...)

16 tranches fines de poitrine fumé

2 petits oignons

25 cl de vin blanc

2 briques de 500 g de purée de tomates (de bonne qualité si possible car cela influe beaucoup sur le gout final de la sauce)

1 bocal d'olives vertes dénoyautées

4 c. à café de fond de veau

Huile d'olive

Poivre

Préparation :

Émincez finement les oignons.

Entourez de 2 tranches de poitrine fumée chaque paupiette en croix.

Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Saisissez les paupiettes sur toutes les faces à feu vif. Lorsqu'elles sont bien colorées, ajoutez l'oignon et faites revenir encore quelques minutes.

Déglacez à feu vif avec le vin blanc.

Ajoutez la purée de tomates, le fond de veau, poivrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Quelques minutes avant la fin, ajoutez les olives vertes égouttées.

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles avec du parmesan râpé dessus.

Bon appétit.

Paupiettes au lard à la sauce tomate et olives verte
Paupiettes au lard à la sauce tomate et olives verte
Paupiettes au lard à la sauce tomate et olives verte
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