12 Février 2020
Ingrédients :
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
3 c à s de persil plat sicelé
1 c à s de moutarde à l'ancienne
250 g de châtaignes surgelées
2 saucisses de Montbéliard
500 g de choux de Bruxelles
Préparation :
Couper la base des choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles, faire une croix à la base pour faciliter leur cuisson. Rincez les châtaignes sous l'eau. Mettre l'eau à frémir dans votre cuit-vapeur et lorsque l'eau frémit ajouter les saucisses dans l'eau de celui-ci sans les percer. Mettre dans le panier les choux de Bruxelles. Au bout de 10 minutes, ajoutez les châtaignes et laissez cuire au moins 10 minutes de plus. Les légumes doivent être cuit mais encore un peu fermes. 5 minutes avant la fin de la cuisson retiré les saucisses et découpez-les en petits cubes (en quatre dans la longueur puis en tranches).
Dans un wok ou une sauteuse faire fondre la moutarde et la crème, ajoutez les morceaux de saucisse, le persil et les légumes. Bien mélanger et servez aussitôt.
J'ai accompagné ce plat d'un gratin de Crozet à la tomme de montagne.
Bon appétit.