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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Bo Bun au poulet "Ga Bun"

Ce plat asiatique est delicieux , il peut etre cuisiné avec du boeuf (bo bun) ou des crevettes aussi. Cette recette est avec du poulet donc c'est un Ga Bun. C'est une recette de "Cooking with Morgane" 

Bo Bun au poulet "Ga Bun"
Ingrédients pour 2 personnes
Marinade de poulet
  • 250g de blanc de poulet
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de sauce de poisson
  • 1 c à s de sauce d’huitre
  • ¼ de c à c de sel
  • Une pincée de poivre moulu
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à s d’huile de tournesol
Autres
  • 180g de vermicelles de riz déshydraté
  • 4 nems (je vous donnerez la recettes ultérieurement)
  • Huile pour friture
  • ¼ de concombre
  • 1 carotte
  • 1 feuille de salade
  • 1 ciboulette
  • 3 branches de coriandre
  • 2 branches de menthe
  • 2 branches de basilic
  • 50g de germes de soja
  • 1/2 avocat 
  • 80g d’échalotes
  • 2 c à s de cacahuètes grillées
  • 6 c à s d’huile de tournesol
  • 30cl de sauce nems

Préparation:

Faire tremper pendant 5 minutes les vermicelles dans de l'eau bouillante, les égoutter et les rincer à l'eau froide et laissez les s'égoutter.

Couper le poulet en lanières et mettre les morceaux dans un bol, couper l'oignon en morceaux et les ajouter dans le bol ainsi que l'ail haché, écraser la citronnelle en gardant la partie la plus tendre , l'émincer et ajouter dans le bol. Assaisonnez avec 1/4 de c à c de sel, une c à s de sauce poisson, une c à s de sauce d'huitre, une pincée de poivre moulu, une c à c de curcuma et une c à s d'huile de tournesol, bien mélanger et laissez mariner le temps que vous prépariez le reste des ingrédients.

Émincez finement les échalotes, concassez les cacahuètes que vous aurez grillées avant.

Râpé la carotte et les mettres dans un bol avec le soja, la salade émincée, le concombre coupé en rondelles ensuite en bâtonnets, la coriandre et la ciboulette coupés en tronçons, détachez les feuilles de menthe et de basilic de leurs tiges, les couper grossièrement et mélangez le tout.

Coupez en tranches l'avocat, réservez. 

Faire frire les échalotes dans une poêle avec 3 c à s d'huile, quand elles commencent à brunir baissez le feu et remuez encore 10 secondes, réservez les avec leur huile dans un petit bol.

Faire frire les nems à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur une grille.

Dans une poêle chaude ajouter 2 c à s d'huile, quand l'huile est chaude mettre le poulet, laissez les griller une minute sans remuer, retournez-les et laissez une minute sans remuer à nouveau, ensuite remuez pendant une minute de plus.

Dressez dans un bol en commençant par déposer les vermicelles de riz dans le fond, les légumes dessus sur un côté, les tranches d'avocat, le poulet, les nems, au milieu les échalotes, et parsemez de cacahuètes grillées, arrosez de sauce nems (recette à venir).

C'est prét! bon appétit!

Bo Bun au poulet "Ga Bun"
Bo Bun au poulet "Ga Bun"
Bo Bun au poulet "Ga Bun"
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