750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Boeuf carottes à l'ancienne

Boeuf carottes à l'ancienne

Ingrédients pour 6 presonnes:

1,8 kg de viande à bourguignon (j'ai utilisé de la viande de pot au feu et c'était très bien aussi) 

1 bouteille de vin rouge

1 bel oignon doux

50 cl de bouillon de volaille

carottes

1/2 boîte de champignons de paris ou frais (je n'en avait pas donc j'ai fait sans) 

1 bouquet garni

3 cuillères à soupe de farine

Sel et poivre du moulin

40 g de beurre

Préparation :

La veille mettre la viande a mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni.

Le lendemain : faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons. 

Réservez les carottes. Saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade et le bouillon. Laisser cuire 2 heures (à surveiller ça peut être plus selon la qualité de la viande) à couvert et à feu doux.

2 heures plus tard, ajouter les carottes et les champignons. Ajouter 40 mn environ (à surveiller) de cuisson. 

A la fin de la cuisson si la sauce vous paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de fécule pour la lier.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles. Saupoudrez de feuilles de persils. 

C'est prêt ! Bon appétit 😋 

Boeuf carottes à l'ancienne
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Boeuf carottes à l'ancienne
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