3 Avril 2020
Suite à la demande d'une amie de ma fille, qui souhaitait des recettes végétariennes, j'ai cuisiné celle-ci qui est vraiment délicieuse
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
Un citron
Un oignon
5 brins de thym
80 g de feta
100 g de quinoa
50 g de boulgour
30 g de raisins secs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à café d'origan
Sel et poivre
Préparation:
faites cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur les paquets.
Couper les courgettes dans la longueur, évidez les partiellement. Coupez la chair extraite en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Pelez et hachez l'oignon, faites-le revenir 3 minutes dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les dés de courgettes et les raisins secs. Salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes en remuant.
Mélangez cette préparation avec le quinoa et le boulgour. Farcissez-en les courgettes, répartissez la feta émiettée et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 20 minutes.
Arrosez de jus de citron, parsemer de thym est d'origan.
j'ai accompagné les courgettes d'une salade de roquette et d'un mélange de graines pour salade avec une vinaigrette:2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de miel, 1 c à c de moutarde