750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Courgettes au quinoa, boulgour et feta

 Suite à la demande d'une amie de ma fille, qui souhaitait des recettes végétariennes, j'ai cuisiné celle-ci qui est vraiment délicieuse

 Courgettes au quinoa, boulgour et feta

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes

Un citron

Un oignon

5 brins de thym 

80 g de feta

100 g de quinoa

50 g de boulgour

30 g de raisins secs

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Une cuillère à café d'origan

Sel et poivre

 Préparation:

 faites cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur les paquets.

 Couper les courgettes dans la longueur, évidez les partiellement. Coupez la chair extraite en petits dés.

 Préchauffer le four à 180°C. 

Pelez et hachez l'oignon, faites-le revenir 3 minutes dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les dés de courgettes et les raisins secs. Salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes en remuant.

​​​​​​​ Mélangez cette préparation avec le quinoa et le boulgour. Farcissez-en les courgettes, répartissez la feta émiettée et arroser d'un filet d'huile d'olive.

 Enfournez pour 20 minutes.

 Arrosez de jus de citron, parsemer de thym est d'origan.

 j'ai accompagné les courgettes d'une salade de roquette et d'un mélange de graines pour salade avec une vinaigrette:2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de miel, 1 c à c de moutarde

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Courgettes au quinoa, boulgour et feta
 Courgettes au quinoa, boulgour et feta
 Courgettes au quinoa, boulgour et feta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article