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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Magret de canard et poêlée de navets nouveaux caramélisés

Magret de canard et poêlée de navets nouveaux caramélisés

Ingredients pour  personnes :

1 magret de canard 

10 navets nouveaux 

3 cm de gingembre frais

3 branches de coriandre fraîche

Une cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de sauce soja

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver et éplucher les navets, couper les plus gros en 2. Les faire cuire à l’eau bouillante salée (ne pas hésiter à être généreux en sel dans votre eau, 10 g/l) pendant une bonne dizaine de minutes. Les navets doivent être tendres, encore un peu croquants.

Pendant ce temps, peler et émincer finement le gingembre. Laver et effeuiller les feuilles de coriandre et les hacher grossièrement. Réservez. 

Retirez l'excedent de peau du magret. Quadrillée le dessus du magret côté peau. Faite chauffer le four à 210°C. 

Faire chauffer une poêle sans graisse, une fois bien chaude déposer le magret côté peau, laissez cuire jusqu'à ce que la peau devienne bien dorée. Retournez le et laissez cuire 2 mn. Ensuite déposez le magret dans un plat, le mettre au four 6 mn. Au bout de ce temp éteignez le four, mettre une feuille d'aluminium sur le plat et laissez dans le four 5 mn avant de servir. 

Retirer l'excedent de graisse de la poêle et y mettre les navets que vous aurez égoutté, les cuire à feu vif, avec le gingembre et le miel jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Bien surveiller la cuisson et manipuler délicatement les légumes.

Quelques secondes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja, bien mélanger (toujours délicatement). déglacer avec un peu d'eau pour bien décoller tous les sucs. 

Couper le magret en tranches, les déposer dans une assiette avec des navets, un peu de jus, parsemez de coriandre de quelques tours de poivre du moulin et de la fleurs de sel. 

C'est prêt ! Bon appétit! 

Magret de canard et poêlée de navets nouveaux caramélisés
Magret de canard et poêlée de navets nouveaux caramélisés
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