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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Magret de canard sauce soja et miel et ses légumes sauté aux saveurs asiatique

Magret de canard sauce soja et miel et ses légumes sauté aux saveurs asiatique

Invredients pour 4 personnes:

2 magrets de canard

Une c à s de miel

5 c à s de sauce soja 

200 g de celerie rave

300 g de pois gourmands 

4 pommes de terres 

Une c à s de gingembre frais 

3 gousses d'ails

2 branches de Thym

3 branches de coriandre fraîche 

Un oignon nouveau ou 2 cives

Sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer votre four à 180°C chaleur tournante. 

Retirez l'excédent de gras sur les côtés des magrets, incisez la peau en quadrillage. Déposez les dans un plat, arrosez les de 4 c à s de sauce soja et laissez mariner environ 30 mn au frais. 

Nettoyez et épluchez les pommes de terre les couper en 2 ou 4 (selon leurs grosseurs). Déposez les dans un plat allant au four, les arroser de 2 c à s d'huile d'olive, ainsi qu'une gousse d'ail écrasé et 2 branches de thym. Mettre le plat au four environ 30 mn, surveillez la cuisson au bout de 20 minutes. 

Coupez le céleri-rave en petits cubes, équeutez les pois gourmands, couper l'oignon nouveau en tronçons de 4 cm (environ), émincez le gingembre et les gousses d'ails, effeuillez la coriandre et l'émincer grossièrement.. 

Faites chauffer une poêle et posez les magrets égouttés côté peau. Laissez cuirre 5 mn puis retirez l'excédent de gras et poursuivez la cuisson côté chair 5 à 8 mn selon comme vous aimez plus ou moins saignant. Retirez les de la poêle, les déposer dans un plat, les recouvrir d'une feuille d'alu et les garder au chaud. 

Dans la. Même poêle faire revenir les dés de céleri avec l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils se colorent un peu (environ 5 mn) ajoutez les pois gourmands et les tronçons d'oignons nouveaux, mélangez et laissez cuire 4 à 5 mn, il faut que les pois gourmands restent croquant, assaisonnez avec une c à s de sauce soja un peu de sel et du poivre remuez, débarassez dans un plat et gardez au chaud. 

Dans la. Même poêle versez le miel et la. Marinade du magret, salez, poivrez et donnez un bouillon. 

Détaillez les magrets en tranches et les disposez sur une assiette avec des pommes de terre, des légumes et nappez de sauce et terminez avec de la coriandre ciselée. 

C'est prêt ! Bon appétit! 

 

 

 

 

Magret de canard sauce soja et miel et ses légumes sauté aux saveurs asiatique
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