750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate

Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate

Ingrédients pour 1 mille feuille:

Une betterave cuite

Une tomate moyenne

4 tranches de mozzarella (di bufala de préférence) 

Pour l'assaisonnement :

3 c à s d'huile d'olive 

Une c à s de jus de citron 

Une c à s de basilic frais haché

Une gousse d'ail haché 

Fleur de sel

Poivre

Préparation :

Coupez la tomate et la betterave rave en rondelles (pas trop épaisses) ainsi que 4 tranches de mozzarella. 

Préparez l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients (huile d'olive, jus de citron, basilic, ail) et passez le tout au mixeur pour homogénéiser l'ensemble. Salez et poivrez à votre goût. 

Prenez un emporte-pièce et le placer dans une assiette. 

Couvrez le fond avec quelques tranches de betteraves, déposez un peu d'assaisonnement, continuez avec 2 tranches de mozzarella, assaisonnez et des tranches de tomates, assaisonnez. Recommencez, betterave, mozzarella, et finissez par tomate et betterave en rosace (assaisonnez à chaque couche). 

Vous pouvez l'accompagner de salade. J'ai utilisé un mélange d'endive et de laitue iceberg avec quelques graines mélangées. 

C'est prêt !  Bon appétit 😋 

Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate
Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate
Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate
Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate
Mille feuilles de betterave, mozzarella, tomate
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article