Recettes de cuisines de tous horizons
16 Avril 2020
Ingrédients pour 1 mille feuille:
Une betterave cuite
Une tomate moyenne
4 tranches de mozzarella (di bufala de préférence)
Pour l'assaisonnement :
3 c à s d'huile d'olive
Une c à s de jus de citron
Une c à s de basilic frais haché
Une gousse d'ail haché
Fleur de sel
Poivre
Préparation :
Coupez la tomate et la betterave rave en rondelles (pas trop épaisses) ainsi que 4 tranches de mozzarella.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients (huile d'olive, jus de citron, basilic, ail) et passez le tout au mixeur pour homogénéiser l'ensemble. Salez et poivrez à votre goût.
Prenez un emporte-pièce et le placer dans une assiette.
Couvrez le fond avec quelques tranches de betteraves, déposez un peu d'assaisonnement, continuez avec 2 tranches de mozzarella, assaisonnez et des tranches de tomates, assaisonnez. Recommencez, betterave, mozzarella, et finissez par tomate et betterave en rosace (assaisonnez à chaque couche).
Vous pouvez l'accompagner de salade. J'ai utilisé un mélange d'endive et de laitue iceberg avec quelques graines mélangées.
C'est prêt ! Bon appétit 😋