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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Pastasotto au poulet, asperges verte et champignons de Paris

Un pastasotto c'est comme un risotto mais avec des pâtes, il vaut mieux utiliser des pâtes pas trop grosses, pour cette recette j'ai utilisé des trofies. 

Pastasotto au poulet, asperges verte et champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de pâtes

4 asperges verte

300 g de champignons de Paris 

400 g de filet de poulet

Une échalote 

80 cl de bouillon de volaille

Un verre de vin blanc

3 c à s de crème fraîche épaisse 

Huile d'olive

Une c à c de beurre

Sel, poivre 

Parmesan 

Préparation:

​​​​​​ Emincez l'échalote et la faire revenir dans du beurre dans une casserole (suffisamment grande pour cuire les pâtes ensuite). Quand l'échalote est devenue un peu translucide, ajoutez  le vin blanc, remuez bien et laissez évaporer à feu doux. Quand le vin c'est bien évaporé ajoutez les pâtes remuez le tout.  Ajoutez la moitié du bouillon remuez, quand le bouillon est absorbé par les pâtes, rajoutez louche après louche à chaque fois que la précédente soit absorbée . Continuez jusqu'à tant que les pâtes soient al dente. Le temps de cuisson dépend des pâtes  pour les trofies  il faut compter 10 min ( le temps indiqué sur le paquet). 

Mettre une casserole d'eau à bouillir  avec une cuillère à soupe de gros sel . Retirez les écussons des asperges coupez-les ensuite en tronçons (en biseau de préférence ).  Faire cuire les asperges 3 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans de l'eau très froide  pour stopper la cuisson et égouttez-les à nouveau.

 Pendant ce temps dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive à chauffer faire cuire les morceaux de poulet que vous aurez coupé  en morceaux, quand ils commencent à être dorés ajoutez  les champignons émincer et les asperges. Laissez cuire 2/3 minutes. 

 quand tout est cuit, mélangez le poulet et les légumes aux pâtes et ajoutez la crème fraîche,  mélangez délicatement. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Parsemez de copeaux de parmesan. 

​​​​​​​ C'est prêt! bon appétit!

 

 

 

 

Pastasotto au poulet, asperges verte et champignons de Paris
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