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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Poêlée de haricots blancs et carottes aux épices

Poêlée de haricots blancs et carottes aux épices

Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon

2 carottes

300g de tomates concassées

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à café d’origan

800g de haricots blancs préparés

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

sel et poivre

300g de boulgour

Préparation:

Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet

Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec les carottes coupées en fines lamelles environ 3 mn. Ajoutez les épices (curcuma, cumin, paprika, origan), l’ail, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 1 mn en mélangeant bien, incorporer le concentré de tomates, et les tomates concassées. Couvrez et laissez cuire 5 mn.

Ajoutez les haricots blancs rincés et égouttés, le vinaigre, un verre d'eau réchauffez le tout 10 mn.

Servez avec le boulgour, parsemez d'amandes effilées torréfiées et de quelques feuilles de coriandre

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, épeautre, lentilles, orge ou pommes de terre.

Bon appétit!

Poêlée de haricots blancs et carottes aux épices
Poêlée de haricots blancs et carottes aux épices
Poêlée de haricots blancs et carottes aux épices
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