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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tartelettes aux champignons et au beurre d'ail

Tartelettes aux champignons et au beurre d'ail

Ingrédients pour 2 personnes:

150 g de champignons de Paris

100 g de pleurotes (Je n'ai mis que des champignons de paris bruns. vous pouvez utiliser un mélange forestier ou ce que vous voulez)

100 g de salade de saison

1 pâte feuilletée pur beurre

30 g de noisettes

1/4 de botte de persil plat

1 gousse d'ail rose de lautrec

2 pincées de piment d'Espelette

Sel

Poivre

Huile d’olive

Beurre demi-sel

Préparation:

Lavez et égouttez les champignons. Découpez-les en fines tranches. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites les revenir pendant 5 minutes (pas plus car ils vont continés à cuire au four).

Déroulez la pâte à tarte. Découpez deux cercles pour 2 personnes ou laissez la pâte entière si vous êtes 4. Piquez la avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson. Disposez les champignons sur la pâte feuilletée.

Découpez 30 g de beurre (pour 2 pers.) en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Concassez les noisettes et rajoutez-les à votre beurre. Épluchez l'ail et coupez-le en deux dans la longueur. Retirez le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement et rajoutez-le au saladier. Finissez par laver, effeuiller et ciseler le persil. Versez également le piment d'Espelette. Mélangez l'ensemble avec une spatule pour que les ingrédients s'incorporent au beurre.

Déposez des morceaux de beurre aux noisettes au dessus des champignons et enfournez votre tarte pour 15 minutes.

J'ai accompagné cette tartelette avec une salade verte, des tomates coupées en petits dés, un mélange de graines pour salade et un aillet ciselé, quelques copeaux de parmesan et une vinaigrette avec: 1 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de moutarde et une c à c de miel d'acacia.

Bon appétit!

 

Tartelettes aux champignons et au beurre d'ail
Tartelettes aux champignons et au beurre d'ail
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