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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Bruschettas tomates cerises confites, filets de rouget, pesto

Bruschettas tomates cerises confites, filets de rouget, pesto

Ingrédients pour 4 personnes:

Une quarantaine de tomates cerises

du thym frais

4 tranches de pain de campagne

une gousse d'ail

4 filets de rouget

une c à c rase de sucre roux

sel, poivre 

huile d'olive

Pesto

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
  2. Lavez les tomates cerise puis mettez-les dans un plat allant au four.
  3. Parsemez de thym frais, salez, poivrez, saupoudrez de sucre roux puis arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d'olive. Enfournez et laissez confire les tomates pendant 30 minutes, puis laissez refroidir.
  4. Juste avant de servir les tartines :
  5. Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
  6. Posez les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 5 minutes environ.
  7. Lorsque le pain est légèrement grillé, frottez chaque tranche avec une gousse d’ail coupée en deux, une cuillère à café de pesto puis disposez les tomates confites sur chaque tranche de pain et Remettez-les dans le four.
  8. Badigeonnez les filets de rouget, coté peau avec de l’huile d’olive.
  9. Badigeonnez également la poêle avec de l’huile d’olive puis faites-la chauffer sur feu vif.
  10. Déposez les filets de rouget coté peau. Faites cuire 1 minute.
  11. Retournez-les puis faites-les cuire pendant 30 secondes, coté chair.
  12. Sortez les tartines du four puis ajoutez un filet de rouget sur chaque tartine avec un peu de pesto dessus. Salez, poivrez. 
  13. C'est prét !! Bon appétit !!

 

 

Bruschettas tomates cerises confites, filets de rouget, pesto
Bruschettas tomates cerises confites, filets de rouget, pesto
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