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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Chou fleur façon Kung-pao

 Une très bonne recette végétarienne que j'ai trouvé sur le blog de Le seigneur des burgers, tester et approuver ! Ce chou-fleur aux saveurs asiatiques est délicieux 😋 

Chou fleur façon Kung-pao

Ingrédients pour 6 personnes :

  • chou-fleur
  • 140 g de farine
  • 170 g de sirop d’agave
  • 120 ml de sauce soja
  • 300 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce sriracha (c’est une sauce assez pimentée, n’hésitez pas à réduire la dose si vous y êtes sensibles)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Pour la finition:

  • Des oignons nouveaux
  • Des graines de sésame

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C

Retirez les feuilles du chou-fleur, le laver et couper le en bouquets. 

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, l'eau est la moitié de l'huile de sésame soit une cuillère à soupe jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide un peu comme une pâte à crêpes.

 mélanger les fleurettes du chou avec cette préparation et mettez les sur une feuille de papier cuisson et enfournez une dizaine de minutes.

Prenez le reste des ingrédients, mettez-les dans une casserole et porter le mélange à ébullition en remuant pour qu'il ne colle pas au fond. Une fois que le mélange bout, couper le feu et laisser épaissir le mélange pendant 15 minutes environ.

 Laisser refroidir le tout ( le chou et la sauce). 

​​​​​​​ Quand tout est refroidi, mélangez le tout et remettre à cuire dans votre four toujours à 200 °C pendant 10 minutes.

 une fois que tout est prêt, saupoudrer votre plat avec des graines de sésame et des morceaux d'oignons nouveaux ciselés .

 Vous pouvez servir avec un riz thaï.

 C'est prêt ! Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

Chou fleur façon Kung-pao
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Chou fleur façon Kung-pao
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