750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Crevettes au curry et coco

Crevettes au curry et coco

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de crevettes type gambas crues décortiquées ou crevettes 

1 oignon épluché et ciselé

4 gousses d’ail épluchées et dégermées

1 tomate lavée et coupée en petits dés

20cl de lait de coco

½ jus de citron jaune

3 feuilles de lauriers

1/2bâton de cannelle

4 gousses de cardamome 

Une c à c de graines de fenugrec

Une c à c de gingembre 

1/2 c à c de curcuma

Une c à c de curry

Une c à c de poudre piment (si vous aimez pimenté) 

Quelques feuilles de coriandre 

Huile d'olive ou de pépins de raisin

Sel et poivre 

Préparation de la marinade :

 Décortiquez les crevettes et enlever le boyau du milieu.

 Dans un plat, faites mariner les crevettes avec une cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre et le curcuma, ajouter le piment et de l'huile d'olive. Remuer, réserver.

 Préparation du plat :

Dans un wok versez un peu d'huile d'olive, faites torréfier à feu doux les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamome, les graines de fenugrec, un peu de piment et le curry, remuez ( attention de ne pas faire brûler les épices) . Ajouter l'oignon et l'ail, le gingembre ( ajouter de l'huile d'olive si besoin). Laisser mijoter quelques minutes.

 Ajoutez la tomate coupée en dés, laissez les revenir quelques minutes le temps qu'elle fonde un peu,  ajouter un petit verre d'eau et laissez mijoter environ 10 min que la sauce réduise un peu. 

 Dans une poêle bien chaude, versez les crevettes avec la marinade, les colorés des 2 côtés.( attention de ne pas trop les cuire elles deviendraient caoutchouteuses).  Eteignez le feu une fois qu'elles sont cuites. 

​​​​​​​Retirez le laurier, la cardamome et le bâton de cannelle de la sauce tomate, si vous avez mis les gousses d'ail entières retirer les aussi. Ajoutez le lait de coco a la préparation au tomates, assaisonnez de sel, ajoutez les crevettes et la marinade.

 Hors du feu, versez le jus de citron. Ajoutez du piment si vous le souhaitez. Servez le plat saupoudré de quelques feuilles de coriandre. 

​​​​​​​ J'ai servi ce plat avec du riz basmati. 

C'est prêt ! Bon appétit !

 

 

 

 

Crevettes au curry et coco
Crevettes au curry et coco
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A
Merci pour toutes ces bonnes recettes à tester, ça sent déjà bon !<br /> https://www.regardsetviedauvergne.fr
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V
Merci que mes recettes vous plaisent ???? si vous les testés n'hésitez pas à partager vos opinions ????