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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Dakoise aux amandes, crème noix de coco et fraises

 J'ai testé la recette de Gabriella, ce dessert aux fraises qui est tout simplement délicieux , une base de dakoise moelleuse et le mariage coco fraise est vraiment parfait. À tester impérativement en plus c'est la saison des fraises 😊 

Dakoise aux amandes, crème noix de coco et fraises

Pour la dacquoise amande:

100g de poudre d'amande

75g de sucre glace

15g de farine

4 blancs d'oeufs (environ 120g)

30g de ducre en poudre

Pour la crème de noix de coco:

200g de crème de noix de coco bien froide

30g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four a 180°

. Beurrez et farinez votre cercle a tarte ou votre moule.

. Commencez par faire mousser vos blancs et ajoutez le sucre en poudre petit a petit (ne montez pas vos blancs trop ferme pour faciliter le mélange avec les poudres). 

Ajoutez ensuite a l’aide d’une maryse toutes les poudres préalablement tamisées et mélangez délicatement.

. Une fois la préparation bien homogène, versez dans votre moule, puis au four pendant 17 minutes.

Montez la crème de noix de coco avec le sucre.. La crème ne sera pas ferme mais mousseuse. 

​​​​​​Vous pouvez aussi (c'est ce que j'ai fait) la mettre dans un syphon après avoir bien tamisé le melange, mettre une cartouche de gaz et mettre au frigo environ une heure (syphon couché), dans ce cas préparez le dès le debut de la recette. Ça donnera plus l'aspect d'une chantilly. 

Pour le montage:

la dacquoise, la crème de noix de coco et vos fraises.

J'ai ajouté des amandes que j'ai torréfiées et concassées pour donner du croquant et un peu plus de gourmandises. Vous pouvez aussi ajouter des zestes de citron ou pourquoi pas quelques feuilles de menthe ciselées. 

 

 

Dakoise aux amandes, crème noix de coco et fraises
Dakoise aux amandes, crème noix de coco et fraises
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