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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients pour 6 parts:

Pour la pâte sablée:
200 g de farine
100 g de poudre d’amande
100 g de beurre
80 g de sucre glace
1 œuf

Pour la crème au citron:
150 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
10 g de maïzena
12 cl de jus de citron

Pour la meringue:

2 blancs d'oeufs (ou 3 petits)

75 g de sucre

Préparation:

Préparation de la pâte sablée :

D’abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte.
Dans un saladier mélangez à la fois la farine, amande, sucre glace ensuite ajoutez les morceaux du beurre et œuf et battez avec le batteur électrique.
Une fois vous aurez une pâte souple, étalez-la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie puis déposez-la sur le moule.
Appuyez fermement et uniformément dans le fond et les côtés du moule puis piquez le fond avec une fourchette ensuite mettez le moule au four pour une cuisson de 20 minutes (surveiller au bout de 15 mn).

Préparation de la crème au citron :

D’abord fouettez les œufs avec le sucre et maïzena dans un saladier.
Ensuite faites fondre le beurre avec le jus de citron dans une casserole à feu vif.
Une fois le beurre fondu, versez le contenu de la casserole dans le saladier puis mélangez le tout avec le fouet pendant 3 minutes.
Ensuite versez le contenu du saladier dans la casserole remuez avec le fouet à feu moyen, jusqu’à épaississement.
Faites sortir votre moule du four, laissez refroidir un moment puis versez en dessus votre crème.
Enfin mettez votre tarte au frigo pendant 90 à 120 minutes.

Préparation de la meringue:

Fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent fermes, rajoutez le sucre en 2 fois et fouettez encore quelques secondes.

Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille par exemple et passez à four chaud 'fonction grill' 1 petite minute pour colorer la meringue ou au chalumeau...

c'est prèt! bon appétit !

 

 

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
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