Recettes de cuisines de tous horizons
21 Juin 2020
Cette année j'ai la chance d'avoir plein de framboises dans mon jardin, ça m'a donné envie de faire une tarte gourmande 😋, donc je suis allée sur le blog de Gabriella ma pâtissière préférée 😊 et j'ai trouvé cette délicieuce recette. À vous de pâtisser maintenant 😉
Ingrédients pour la pâte sablée cacao :
120 g de beurre
2 g de fleur de sel
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
Un œuf
25 g de cacao en poudre
200 g de farine
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, en incorporant la farine en dernier petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse ( dans un robot si vous avez)
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, puis placer la au frais environ une demi-heure, ensuite foncer là dans des moules à tartelettes préalablement graissés (ou dans un grand moule si vous préférez en faire une grande).
Réservez-la la au frais.
Ingrédients pour la crème d'amande cacao:
75 g de beurre
75 g de sucre glace
75 g de poudre d'amande
Un œuf
30 g de crème liquide
44 g de chocolat noir
Préparation:
Faite un crémage avec le beurre et le sucre glace.
Ajoutez l' œuf et mélanger, ensuite la poudre d'amande.
Faites chauffer la crème et fondre le chocolat, ensuite mettez la crème dans le chocolat et mélangez pour faire une belle émulsion.
Ajouter ce mélange dans la crème d'amande puis garnissez vos fond de tarte au quart.
Mettre dans au four préchauffé à 160 degrés pendant 20 minutes
Ingrédients pour le crémeux chocolat:
210 g de crème liquide à 30 %
210 g de lait
3 jaunes d' œufs
40 g de sucre en poudre
230 g de chocolat noir
Préparation :
Faites chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Une fois la crème bien chaude verser sur la préparation des jaunes d' œuf. Mélangez avant de remettre le tout sur feu doux, ne cessez pas de mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et légèrement épaissi.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis ajouter la crème anglaise chaude sur le chocolat fondu, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Versez votre crémeux chaud sur les fonds de tartelettes.
Pour le montage:
Une fois le crémeux cristallisé, ajoutez vos framboise, râpez quelques zestes de citron vert et saupoudrez de sucre glace.
C'est prêt ! Bon appétit !
J'ai fait la même recette avec des fraises saupoudré d'amandes torréfiées et concassées