750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Chow mein de boeuf

Chow mein de boeuf
 
Ingrédients pour 2 personnes
Pour le boeuf
250g de boeuf tranché en lamelle de 2 à 3 mm d'épaisseur
1 cuillère à café de sauce soja légère
1 cuillère à café de vin shaoxing
1 cuillère à café de fécule de maïs
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/8 cuillère à café de poivre blanc (vous pouvez remplacer le poivre noir)
 
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe de vin de shaoxing
1/2 cuillère à café de sauce soja noire (facultatif, c'est pour la couleur)
1 1/2 cuillère à café de sucre
1/8 cuillère à café de poivre blanc (vous pouvez remplacer le poivre noir)
2 cuillères à soupe d' eau
 
Pour la cuisson
2 cuillères à soupe d'huile de cuisson (huile à point de fumée élevé recommandée)
2 gousses d'ail hachées
30 gr de gingembre haché
280 gr de nouilles de riz fraîches (vous pouvez remplacer par 140 gr des nouilles de riz sèches, les faire tremper une heure dans de l'eau chaude avant), à ​​température ambiante et séparées
110 gr de ciboulette chinoise ou d'oignon vert et d'ail chinois , coupé en tronçons de 5 cm
110 gr de pousses de soja
1/2 cuillère à café de graines de sésame
Préparation
Mélanger tous les ingrédients du bœuf dans un bol moyen et bien mélanger. Réserver et mariner de 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et réserver.
Chauffer un wok à feu vif; ajouter l'huile de cuisson, l'ail et le gingembre. Laisser infuser 30 secondes à 1 minute, continuer à remuer.
Avant que l'ail et le gingembre ne deviennent bruns, ajoutez le bœuf mariné et répartissez uniformément. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait un joli bord doré, puis retourner et cuire encore 2 à 3 minutes.
Ajouter les nouilles de riz et le mélange de sauce. Mélangez le tout jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies et débarrassées de la sauce.
Incorporer l'ail, la ciboulette et les germes de soja, cuire 30 à 45 secondes et retirer du feu.
Transférer dans une assiette de service et garnir de graines de sésame.
C'est prêt bon appétit
Chow mein de boeuf
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