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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco

Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco

Ingrédients pour 4 personnes 

20 crevettes ou gambas crues décortiquées et déveinées 
400 g de potiron (ou butternut, sucrine, ect...) 
12 pommes de terre grenaille
300 g de feuilles d’épinards
3 citrons verts
1 oignon
1 petit piment
3 cm de gingembre frais
4 brins de coriandre
40 cl de crème de coco
2 tablettes de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d’huile de noix de coco vierge
1 cuil. à soupe de sucre complet
Sel et poivre

Préparation
Ôtez l’écorce du potiron et coupez-le en gros cubes. Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux si besoin sans les peler. Lavez les feuilles d’épinards.
Pelez l’oignon et le gingembre et hachez-les. Faites les blondir 3 min dans une cocotte avec l’huile. Versez la crème de coco, 75 cl d’eau et émiettez dedans les tablettes de bouillon. Mélangez bien et portez à ébullition.
Lorsque l’ensemble bout, ajoutez le potiron et les pommes de terre. Laissez cuire environ 15 min.
Ajoutez les épinards et les crevettes décortiquées . Poursuivez la cuisson 3 min. Versez le jus de 2 des citrons, le sucre et le piment épépiné et coupé en petits morceaux . Salez (goutez avant car le bouillon de volaille est déjà salé), poivrez et ajoutez les brins de coriandre hachés. Servez accompagné du dernier citron coupé en quartiers.

J'ai accompagné ce plat avec un riz basmati Tilda

Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco
Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco
Blanquette de crevettes, potiron et crème de coco
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