750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Café Dalgona

Connaissez-vous le café Dalgona ?

C'est une boisson au lait originaire de Corée du Sud. Il est préparer en fouettant à partie égale du café instantané, du sucre et de l'eau chaude jusqu'à ce qu'une mousse de café douce et moelleuse se forme, ensuite on la dépose avec une cuillère sur du lait chaud ou froid.

Café Dalgona

 ingrédients pour 2 tasses:

 2 cuillères à soupe de café instantané

 2 cuillères à soupe de sucre ( sucre de canne, muscovado, fleur de coco... le sucre que vous voulez,) 

 2 cuillères à soupe d'eau bouillante

 une goutte extrait de vanille ( facultatif) 

Une tasse et demie de lait ( le lait que vous souhaitez qu'elle soit de vache ou végétal...) 

Facultatif des copeaux de chocolat, des morceaux de biscuit...

Préparation: 

Mélanger le café, le sucre, l'eau bouillante et l'extrait de vanille dans un bocal à mesurer ou un bol étroit 

Battre au batteur électrique pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'une mousse de café duveteuse, mousseuse et épaisse se forme.

Pour servir, diviser le lait froid ou chaud dans 2 verres (pour un café glacé, ajouter quelques glaçons) puis verser la mousse de café sur le dessus.

​​​​​​Melangez avant de déguster car la mousse de café et très fort en goût. Vous pouvez ajouter dessus quelques copeaux de chocolat des petits morceaux de biscuits ce qui vous fait plaisir pour le rendre encore plus gourmand.

 C'est prêt bon appétit !

 

 

Café Dalgona
Café Dalgona
Café Dalgona
Café Dalgona
Café Dalgona
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article