5 Novembre 2020
Ingredients:
3 bananes (1 servira à la déco)
2 œufs (pour une version végétarienne remplacez par 100g de compote)
150 g de farine
50 g de poudre d'amande ou noisette
80 g de sucre blond ou 50 g de sirop d'agave ou miel ou sirop d'érable
50 g d'huile végétale (huile de coco pour moi)
100 ml de lait d'amande ou de coco
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de cannelle
80 g de noix de pecan
Préparation :
Commencez par mixer 2 bananes bien mures, réservez la 3eme
Battez les oeufs avec le sucre et sucre vanillé, la cannelle
Ajoutez ensuite l'huile de coco fondue, la purée de banane et le lait.
Ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d'amande. Concassez grossièrement les noix de pecan et les ajouter à la préparation, mélangez bien.
Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cassonade pour un effet croquant et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes.
C'est prêt ! Bon appétit !