18 Novembre 2020
Ingrédients pour environ 3 litres de soupe:
une sucrine (potiron, butternut.... au choix)
une patate douce
3 carottes
un oignon
une c à s de curcuma
une c à s d'huile de coco
200ml delait de coco
tranche fine de poitrine fumées ( j'en ai mis 2 par personnes)
graines de courges
Préparation:
Peler et couper les légumes en cube.
Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile de coco.
Ajouter le curcuma et le lait de coco, bien remuer, saler et poivrer à votre convenance .
Recouvrir d'eau à hauteur des légumes. A ébullition baisser le feu faites mijoter à feu doux à couvert pendant 30 mn.
Pendant ce temps mettre vos tranches de poitrine fumé sur une plaque dans un four préchauffé à 200 °C recouvert d'une feuille de papier cuisson pour qu'elles restent bien plate, laisser cuire entre 5 à 10 mn (je n'ai pas trop fait attention au temps). Quand elles sont bien grillé , les déposer sur du papier absorbant et les garer de côté.
Vérifier la cuisson des légumes qu'ils soient bien tendre (surtout les carottes c'est ce qui reste le plus ferme), mixer le tout ajouter de l'eau ou du lait de coco si la préparation est trop épaisse. vérifier l'assaisonnement (sel, poivre, curcuma).
Servir dans un bol ou assiette creuse (j'ai mis 3 louches par personnes) cassez en 2 ou 3 les tranches de poitrine fumées sur la soupe ajoutez quelques graines de courge. Servir bien chaud
Bon appétit!!