750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Bruschetta de sardine à l'huile sur une salade salsa

Une entrée légère ou peu être servi en tapas sur de plus petites tranches de pain pour un apéritif gourmand. 

Bruschetta de sardine à l'huile sur une salade salsa

Ingrédients pour 2 personnes:

 2 grandes tranches de pain de campagne

2 belles sardines à l'huile ou plus si elles sont petites

 4 tomates cerises

 1/4 d'avocat

 Un tronçon de 5/6 cm de concombre

 Un oignon nouveau

 Un demi-citron vert

 Un petit piment oiseau

 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 De la coriandre ou persil ou ciboulette ( au choix) 

 Préparation:

​​​​​​​ Préchauffer votre four à 200°C et mettre vos tranches de pain de campagne à dorer environ 10 minutes ( à surveiller). 

​​​​​ Pendant ce temps couper tous vos légumes en brunoise ( avocat, tomates, concombre, oignon...) ainsi que le piment ( en mettre juste un petit bout si vous n'aimez pas trop piquant). Siselez les herbes aromatiques et mélangez le tout. Ajoutez le jus du demi-citron vert avec quelques zestes, salez et poivrez, ajouter l'huile d'olive, mélangez et réserver. 

​​​​​​​ Retirez les arêtes des sardines. 

 Sur chaque tranche de pain déposer un tout petit peu d'huile des sardines, mettre un lit de salade salsa et ensuite les filets de sardines. Décorer avec quelques petits morceaux de tomates et des feuilles d'herbes aromatiques.

 C'est prêt! Bon appétit! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bruschetta de sardine à l'huile sur une salade salsa
Bruschetta de sardine à l'huile sur une salade salsa
Bruschetta de sardine à l'huile sur une salade salsa
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article