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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Saumon mi-cuit à l'asiatique

Saumon mi-cuit à l'asiatique

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 pavés de saumon d'environ 200gr chacun

- 30 g de gingembre

- 1 cuillère à soupe de mirin

- 1 cuillère à soupe de vianaigre de riz

- 2 cuillère à soupe de sauce soja salée

- Graines de sésame

- 1/2 c à c de 5 épices

- Huile de sésame

Préparation :

Retirez la peau du saumon.

Déposez les pavés dans un plat creux. 

Dans un un bol râpez le gingembre préalablement épluché,, versez le mirin, le vinaigre de riz et la sauce soja, saupoudrez de mélange 5 epices, versez la marinade sur le saumon et bien l'enrobe. Recouvrez d'un papier film et réservez au réfrigirateur au moins 1h30 en le retournant de temps en temps (vous pouvez le faire mariner 2-3 heures de plus). 

Faites chauffer une poêle avec l'huile de sésame. Lorsqu'elle est bien chaude faites revenir le saumon 20 à 30 secondes de chaque côté. Puis retirez-le aussitôt de la poêle et découpez-le en tranches.

Servir tiède ou froid.

Je les ai servi avec desNouilles sautées  et Légumes chop suey

Bon appétit! 

Saumon mi-cuit à l'asiatique
Saumon mi-cuit à l'asiatique
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