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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Velouté de cresson et oeufs mollet

Je tenais absolument à vous partager cette recette qui est un véritable délice 😋. J'ai hésité car mes photos ne sont vraiment pas terribles 😅... Vous ne m'en tiendrez pas rigueur j'en suis sûr 😁

Velouté de cresson et oeufs mollet

Ingrédients pour 4 personnes 

Préparez les oeufs mollets et le lard

  • poivre du moulin
  • Croûtons (pain coupé en cube, mélanger à un peu d'huile d'olive, passer au four à 200° à peine 10mn) 
  • Préparation :
  • Lavez le cresson, hachez le grossièrement. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits cubes. Épluchez et ciselez l’oignon.

    Chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les pommes de terre et l’oignon haché pendant 2 à 3 min. Ajoutez  le cresson haché faire revenir encore 3 à 4 min et versez le bouillon de volaille. Faites cuire doucement pendant 15 min.

  • Faites chauffer une casserole d'eau avec un peu de vinaigre, à ébullition plonger délicatement les œufs, les faire cuire 6 mn, les mettre ensuite dans un récipient d'eau froide et les éplucher délicatement. 

  • Coupez le lard en bâtonnets et les faires revenir dans une poêle. 

  • Quand vos légumes sont cuits mixer le tout et ajouter le lait et la crème, bien mélanger et rechauffer quelques minutes (ne pas faire bouillir), rectifier l'assaisonnement. 

  • Dressez dans des assiettes creuses chaudes (passer au four quelques minutes) l'oeuf mollet, le velouté, les croûtons et le lard. 

  • C'est prêt ! Bon appétit! 

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Velouté de cresson et oeufs mollet
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