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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Poulet aigre doux

J'aime beaucoup les plats sucrés salés et je suis vraiment fan de celui-ci, Le poulet est frit et croustillant et la sauce et à la fois douce et relevé ,un vrai délice ! C'est une recette de cooking with Morgane

Poulet aigre doux

Ingrédient pour 2 personnes:

Marinade du poulet:

  • 250g de blanc ou hauts de cuisse de poulet
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c à c d’alcool de riz Shaoxing
  • ¼ c à c de sel
  • Poivre moulu

Sauce et accompagnements:

  • ¼ d’ananas
  • ⅓ de poivron
  • 100g de tomates cerise
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon
  • 5g de coriandre
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de tomate concentrée
  • 1 c à c de purée de piment (facultatif)
  • 2 c à s de vinaigre de riz blanc
  • 2 c à s de sucre
  • 1 c à s de sauce de soja claire
  • 1 c à s de sauce d’huitre
  • ¼ c à c de sel
  • Poivre moulu
  • 10cl de bouillon de poulet
  • 1 c à c de fécule de maïs
  • Huile

Préparation:

Coupez le poulet en morceaux et le mettre dans un bol, ajouter 1/4  de c à c de sel, le poivre, le blanc d'œuf, une c à c d'alcool de riz Shaoxing, mélangez le tout, ajoutez la fécule de maïs mélangez à nouveau, laissez reposer le temps de préparer les autres ingrédients.

Coupez l'oignon en  morceaux ainsi que le poivron et l'ananas, l'oignon blanc et la coriandre, les tomates cerises , hachez la gousse d'ail, épluchez et râpez le gingembre.

Préparation de la sauce:

Dans un bol mettre un c à c de concentré de tomate, une c à c de purée de piment (selon votre gout), 2 c à s de sucre, 1/4 de c à c de sel, 2 c à s de vinaigre de riz, une c à s de sauce de soja clair, une c à s de sauce d'huitre, du poivre moulu, 10 cl de bouillon de poulet bien mélanger le tout.

 Diluez une c à c de fécule de maïs avec une c à s d'eau , mélanger et réserver.

Faire chauffer un bain d'huile à environ 170°C, faire frire vos morceaux de poulets environ 6mn en les retournant de temps en temps, les retirer avec une écumoire et les déposer dans une passoire, réservez.

Faire chauffer 2 c à s d'huile dans un wok, quand l'huile est chaude mettre le gingembre, l'ail remuer dès que l'ail commence à dorer ajouter l'oignon, remuer 10 secondes, ajouter le poivron , l'ananas, les tomates, remuer pendant une minute, ajouter  la sauce laissez cuire 3mn en remuant de temps en temps, ajouter les morceaux de poulet remuer pendant une minute, ajouter les oignons blancs, remuer. Si la sauce vous semble trop liquide ajouter la fécule diluée ( je ne l'ai pas mise, j'ai juste fait revenir plus longtemps les légumes avant de mettre le poulet et la sauce était bien à mon gout) remuer quelques secondes.

Servir avec du riz blanc Thaïe, parsemé avec de la coriandre ciselée.

C'est prêt! Bon appétit!

 

 

 

 

 

Poulet aigre doux
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