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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Focaccia burger

Voici une version Italienne d'un bon burger faite avec une focaccia. Recette inspiré du chef Simone Zanoni

Focaccia burger

Ingrédients :

- 2 buns de Focaccia (vous pouvez utiliser des cercles pour découper vos buns ou les couper en rectangle comme je l'ai fait)

- 350 g de viande hachée .

- 250 g de mozzarella.

- 3 cuillères à soupe de purée de tomate séchée.

- 1 tête de sucrine ou autre salade (j'ai utilisé de la romaine)

- 1 tête d’ail préalablement cuite au four (emballer la tête d’ail dans du papier aluminium, avec un peu d’huile d’olive et la cuire au four à 180°C pendant 40/50 minutes environ). J'en ai utilisé que 4 gousses.

- 150 g de mayonnaise.

- 20 g de Parmigiano Reggiano (parmesan).

- 2 œufs. (je n'en ai pas mis)

- 20 g de Coppa (à défaut une autre charcuterie selon votre goût, pour moi c'était du bacon).

- De l’huile d’olive.

- Du vinaigre.

- Du sel.

- Du poivre

Préparation :

- Ouvrir les buns de focaccia en deux horizontalement pour créer les pains à burger.

- Marquer les buns de focaccia sur un grill en fonte bien chaud (côté mie, intérieur des buns). Réserver.

- Assaisonner la viande hachée avec du sel et du poivre et mouler deux steaks dans des cercles. Réserver.

- Réaliser la sauce en plaçant dans le bol d’un blender, la mayonnaise, des feuilles de sucrine (gardez en pour mettre dans le burger), l’ail confit, du poivre, du Parmigiano râpé et un peu de vinaigre puis mixer le tout. Réserver.

- Cuire les steaks dans une poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive puis les débarrasser sur une grille.

- Faire légèrement griller la coppa dans la même poêle bien chaude. Placer ensuite les tranches sur les steaks. Réserver.

- Toujours dans la poêle utilisée pour la cuisson des steaks, réaliser les œufs au plat, sans oublier de saler et poivrer. En fin de cuisson les retourner délicatement et laisser cuire encore quelques instants. Débarrasser les œufs sur les steaks recouverts de coppa et réserver.

- Réchauffer légèrement les buns sur le grill en fonte.

- Recouvrir la base des buns de crème de tomate, ajouter des feuilles de sucrine, des tranches de mozzarella, de la sauce précédemment réalisée puis ajouter les steaks surmontés de la coppa et de l’œuf.

- Fermer chaque burger avec l’autre partie des buns puis les passer au four quelques minutes afin de réchauffer le tout.

- Servir immédiatement éventuellement accompagné de frites pour les plus gourmands.

Focaccia burger
Focaccia burger
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