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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Beignets de courgettes au parmesan

J'ai des voisins super sympa qui me donnent des légumes en ce moment et là j'ai un petit stock de courgettes donc hop hop ! il faut trouver des idées de recettes pour les cuisiner 😁. Je vous propose cette recette de beignet que j'ai trouvé sur le blog de Romy j'adore son blog et vous invite à aller y faire un tour 😉

Beignets de courgettes au parmesan

Ingrédients :

200 g de farine

1 courgette verte (250 g)

1 œuf

1 sachet de levure chimique

1 cuil à soupe d'huile d'olive

100 ml (10 cl) d'eau

70 g de parmesan râpé

quelques tiges d'oignons verts/

1 pincée de sel, de poivre

1/2 cuil à café de curcuma

huile de tournesol pour la friture

si vous aimez un peu plus relevé ajouter un petit piment oiseau haché ( graines retirés )

Préparation :

Râper grossièrement la courgette (j'ai gardé la peau)

Dans un saladier, verser la farine, le fromage parmesan râpé, le sel, le poivre, le curcuma, les oignons verts ciselés, le piment (facultatif), l'œuf, la levure, ajouter ensuite l'huile d'olive, à l'aide d'une cuillère, mélanger le tout bien ensemble.

Ajouter ensuite les courgettes râpés, remuer bien le tout pendant 2 à 3 bonnes minutes.

Verser l'eau petit à petit, délayer bien le tout. La pâte doit avoir une consistance semi-épaisse et non liquide, ensuite laisser la pâte reposé au frigo 30 mn.

Faire chauffer un grand bain d’huile de tournesol dans une poêle. A l’aide d'une grande cuillère à soupe former une petite 'quenelle', la déposer délicatement dans l'huile chaude, en les espaçant, laisser frire les beignets des 2 côtés.

Pour terminer, les enlever de l'huile de friture et les laisser égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.

Servir avec de la sauce sriracha ou une auche tomate aux oignons ( recette à la suite )

 

Ingrédients pour la sauce d’accompagnement

4 petits oignons

1 c à s de concentré de tomate

Un fond d’huile

Sel / Poivre / la moitié d’un cube (mais c’est facultatif!)

2 c à c de vinaigre

Un peu de piment si vous le désirez

Dans une casserole, faites dorer les oignons dans un peu d’huile.

Ajoutez le sel, le poivre et le concentré de tomate. Laissez cuire 10/12 minutes.

Ajoutez ensuite le vinaigre et un peu de piment mixé. Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Si la sauce accroche au fond de la casserole, ajoutez un peu d’eau 

 

 

Beignets de courgettes au parmesan
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