750 grammes
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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Parmentier de poisson aux légumes

Ce parmentier peut être fait avec différents poissons blancs , saumon et même un mixte, Pour les légumes idem. Pour cette recette j'ai utilisé des filets de colin et en légumes des courgettes et carottes.

Parmentier de poisson aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de filet de poisson (colin ou cabillaud ou saumon ou un mixte de ce que vous avez)

300 gr de pommes de terre

200 gr de carottes

200 gr de courgettes ( ou tout autres légumes: poireaux, champignons, brocolis...)

1 oignon

une gousse d'ail

30 gr de beurre

15 cl de lait

une feuille de laurier 

sel, poivre 

thym

Fromage râpé (facultatif)

Préparation:

Cuire les filets de poissons au court-bouillon ( ou à la vapeur) pendant 15 minutes. Réserver.

Peler et couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau bouillante et salée avec le laurier et le thym pendant 20 mn.

Couper les carottes, les courgettes et l'oignon en mirepoix (tout petits dés). Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ajouter les légumes et la gousse d'ail écrasé, faire cuire pendant 10 mn environ en remuant régulièrement. Les légumes doivent rester un peu fermes. Saler et poivrer. Réserver.

Effilocher le poisson. Réserver.

Égoutter et réduire les pommes de terre en purée avec le beurre et le lait . Saler et poivrer.

Dans un plat ou des emporte-pièces, étaler les légumes en une seule couche, ajouter une couche de poisson émietté et terminé par une couche de purée. parsemer de fromage râpé. 

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit 😋

Parmentier de poisson aux légumes
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