750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Wraps au poulet et wraps au surimi

Une ballade entre copines dans notre jolie région avec de bons moments de rigolade des journées comme celle-ci reste un souvenir mémorable. Bien sûr avec un petit pique-nique bien comme il faut, nous nous étions partagé la confection des plats : salade composée, Wraps et crumble myrtilles.

Je vous propose aujourd'hui la recette des wraps

Wraps au poulet

Wraps au poulet

Ingrédients pour 4 wraps:

 

4 feuilles de tortillas ou wraps

2 blancs de poulet

Rup sopasco (c'est une marinade sèche d'un mélange d'épices, je vous met la recette à la suite) ou autres mélange d'épices (cajun, tex-mex...) cela reste facultatif mais apporte plus de gout.

2 c. à soupe d'huile de tournesol

2 oeufs

Mayonnaise nature

Cornichons

Estragon

1 avocat

1 tomate

3 oignons nouveaux

Salade verte type Iceberg

Sel, poivre

 

Rup sopasco:

Les quantités que je vous donne c'est pour en avoir un gros pot pour utiliser pour vos grillades, donc vous pouvez divisez les quantités comme vous le souhaitez.

20g de sel

20g de poudre d'oignon

20g de paprika

20g de poudre d'ail

40g de sucre

40g de cassonade

10g d'origan sec

Mélangez le tout dans un récipient hermétique et secouez bien

 

 

 

oups j'ai oublié le "s" de sopaSco sur mon étiquette 

Préparation:

 

 

Découpez le poulet en lamelles puis assaisonnez-les généreusement avec le rup sopasco (ou autres mélanges d'épices) et une c à café d'huile. Mélangez le tout à la main. Laissez mariner le temps de préparer le reste des garnitures. 

Fouettez un oeuf dans un bol, rajoutez-y de l'oignon nouveau émincé et faites cuire dans la poêle comme une omelette fine

Assaisonnez la mayonnaise nature avec les cornichons coupés en petits morceaux et l'estragon. Coupez l'avocat et la tomate en fines tranches.

Dans une poêle, faites dorer le poulet avec un peu d'huile pendant 3 à 4 minutes en les retournant puis réservez

Passez le wrap 10 secondes au micro-ondes avant de le garnir. Répartissez une bonne cuillère à café de mayonnaise, déposez la fine omelette par dessus puis 3 à 4 lamelles de tomates et d'avocat et des morceaux de poulet puis terminez par des petites feuilles de salade.

Rabattez le wrap vers l'intérieur sur les deux côtés puis roulez en maintenant bien serré. Piquez le wrap avec 2 pics en bois pour le maintenir fermé puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur .

Wraps au surimi

Wraps au surimi

Ingrédients pour 4 wraps :

12 bâtonnets de surimi

4 feuilles de tortillas ou wraps

un avocat

quelques radis

chou rouge râpé

une carotte râpé

un oignon rouge

4 feuilles de laitue de type iceberg

vinaigre balsamique

sauce légère:

80g de fromage frais léger

80g de skyr

jus d'un citron (20g env.)

ciboulette

sel/poivre

piment d'Espelette

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients de la sauce légère

Prendre le wrap, poser la feuille de laitue sur un côté, ajouter la sauce et disposer tous les ingrédients.

Rabattez le wrap vers l'intérieur sur les deux côtés puis roulez en maintenant bien serré. Piquez le wrap avec 2 pics en bois pour le maintenir fermé puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur .

 

 

Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi

Quelques photos de notre balade à Turquant et Candes-Saint-Martin

Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Wraps au poulet et wraps au surimi
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article