750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin

Aujourd'hui je vous propose cette fabuleuse recette de tarte aux pêches qui est tellement gourmande 😋. Douce et acidulé par l'ajout du citron vert. Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Papilles et pupilles je vous invite d'ailleurs à y aller faire un tour elle propose de très bonne recettes.

Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin

Pour 6 personnes et un moule 24 cm de diamètre:

pâte feuilletée

5 belles pêches jaunes et / ou blanches (ou des nectarines)

1 belle branche de romarin

2 citrons vert (zeste et jus)

80 g de sucre ou de miel

1 pointe de couteau de Maïzena

jaune d’oeuf 

10 g de beurre

1 pot de crème fraiche pour les grands gourmands (150 g environ)

Préparation:

Pelez vos pêches et coupez les en tranches d’un demi centimètre. Dans un saladier mélanger les pêches, le romarin, le zeste d’un citron vert, le jus des deux (citrons verts) et 60 g de sucre. Filmez. Réservez au frigo pour 40 minutes à 2 heures.

 

Versez la crème fraîche dans un bol. Ajoutez  le zeste du second citron vert et 20 g de sucre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Une fois que les pêches ont mariné le temps nécessaire, préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte dans le plat ou comme moi directement sur du papier cuisson déposé sur la plaque du four.

Egouttez les pêches et gardez précieusement le jus. Vous allez obtenir environ 100ml de jus de pêche / citron /romarin. Déposez les pêches sur la pâte. Rabattez l’excédent de pâte sur les pêches. Badigeonnez de jaune d’œuf battu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps là, mettez le jus à chauffer dans une petite casserole à petits bouillons en y ajoutant une pointe de couteau de Maïzena (diluée dans un peu de jus) et réduisez jusqu’à obtention d’un jus / sirop. Sortez votre tarte à 20 minutes de cuisson en maintenant le four allumé. Nappez du sirop et enfournez à nouveau pour 20 minutes de plus.

Je l'ai servi avec une chantilly aux zestes de citrons vert. 

Bon appétit! 😋

Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin
Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin
Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin
Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article