20 Novembre 2021
Ingrédients pour 6 personnes:
300g d'escalope, filet ou restes de poulet
3cc beurre ou margarine
125ml de vin blanc
2 cs de fécule de maïs
3cc de fond de veau ou volaille
sel, poivre
6 feuilles de lasagnes ( précuites ou faite maison )
4 cs de cognac ( ou whisky ou autres alcool. ça peut être facultatif aussi )
300g de champignons de paris
300g de brocolis
100g de crème fraiche
10g de parmesan râpé
Préparation:
Couper le poulet en petits cubes et le faire dorer dans une poêle avec la margarine. Flamber avec le whisky et réserver dans une assiette. Faire cuire à la vapeur les brocolis, une fois cuit couper les fleurettes en tranches, réserver. Verser les champignons (nettoyés et couper en tranche) dans la poêle faire revenir 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Préparer la sauce blanche. Mettre dans une casserole le verre de vin blanc, puis porter à ébullition. Mélanger la maïzena dans un demi verre d'eau avec le fond de veau. Verser ce mélange dans le vin et laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer. Ajouter le poulet, laisser cuire 10 minutes à feu doux, ajouter les champignons et les brocolis, la crème fraîche, saler et poivrer. Pendant ce temps, faire bouillir une marmite d'eau salée et y jeter les lasagnes en les décollant de temps en temps. Poser une feuille de lasagne dans chaque assiette. Répartir la préparation sur la moitié de chaque lasagne et rabattre l'autre moitié sur la garniture, déposer dans une assiette, râper un peu de parmesan sur chaque lasagne, passer au four (180°C) pendant 5mn pour faire fondre le fromage. servir bien chaud.
Variante: Vous pouvez aussi servir dans une assiette creuse mettre une petite louche de bouillon (volaille, légumes), quelques petites fleurettes de brocolis pour accompagner votre ravioli.
Bon appétit ! 😋