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Recettes de cuisines de tous horizons

Valérie Passion Cuisine

Soupe au potimarron et châtaignes

Soupe au potimarron et châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes:

un potimarron 

300g de châtaignes cuites (épluchées)

1 litre de bouillon de volaille

1 oignon

1 cs d'huile d'olive

4 cs de crème fraiche

4 tranches de bacon coupées en lanières

persil haché

Préparation:

Couper le potimarron , retirer les graines et le couper en morceau ( il n'est pas nécessaire de retirer la peau). Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile à feu moyen. Ajoutez ensuite le potimarron, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant régulièrement. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.

Ajoutez les châtaignes (en garder un peu pour mettre sur le dessus de la soupe) et cuisez à nouveau 5 minutes puis, mixez la soupe.
Faire grillé le bacon, l'ajouter au moment du service sur la soupe dans chaque bol. 

Si vous aimez, ajoutez un peu de crème fraîche puis décorez avec des feuilles de persil (ou de cerfeuil) préalablement lavées.

Le truc en plus : vous pouvez servir cette soupe avec quelques graines de courges.

Soupe au potimarron et châtaignes
Soupe au potimarron et châtaignes
Soupe au potimarron et châtaignes
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I
Une " soupe repas " comme je les aime, celle ci a cette jolie couleur en prime, chaleureuse et appétissante
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V
En cette période de l'année, les soupes complètes font notre repas du soir, elles se suffisent à elles même et nous réchauffent le corps.